

Control de plagas en restaurantes y todo tipo de hostelería.
Tras cuarenta días, la hostelería reabrió el pasado lunes sus puertas en la Comunidad Valenciana. Bajo serias medidas restrictivas sólo las terrazas de alrededor de 30.000 bares vuelven a prestar sus servicios al 75% de aforo.
Bajo tanta normativa, el control de plagas puede parecer otro quebradero más de cabeza.
Como ya comentamos en nuestra entrada del 18/05/2020, sobre la mejor forma de llevar acabo un control de plagas en restaurantes, las plagas se aprovechan del cierre de los locales para encontrar un cobijo tranquilo.
Por ello, ahora más que nunca es importante mantener un buen control de plagas en este tipo de establecimientos.
De esta forma, estaremos manteniendo indirectamente unas buenas condiciones de seguridad e higiene, adecuadas para evitar la expansión del Covid-19.
Así, lo que puede parecer una obligación más, se convierte en un gran aliado para asegurar el buen funcionamiento y la calidad de su negocio.
Además, bajo el consejo de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, los propietarios de los establecimientos pueden fácilmente contactar con empresas de control de plagas y ser asesorados a nivel legal.
Ventajas de mantener un estricto control de plagas en restaurantes.
Actualmente, el Reglamento Europeo número 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios exige mantener un plan de control de plagas en todos los establecimientos hosteleros.
Dicho plan debe esbalecer la medidas correctoras o preventivas para mantener los niveles de plagas dentro de los umbrales aceptables.
Por lo tanto resulta imprescindible contar con un servicio de control de plagas profesional y de calidad para asegurar unos buenos resultados.
Mantener a raya la población de organismos nocivos es garantía de higiene, así como de una imagen adecuada de cara al público.
Igualmente, se evitarán tanto daños a los materiales, la maquinaria y el mobiliario, así como contaminación de los alimentos, con el posible riesgo de intoxicaciones alimentarias que ello conlleva.
Como ya hemos explicado en entradas anteriores, para realizar un buen control de plagas hay que partir de un diagnóstico inicial.
Sólo a partir del cual se podrá establecer un plan de actuación acorde a las necesidades de cada establecimiento. Como debe hacerse.
Como conseguir un presupuesto para el control de plagas en su/s restaurante/s.
En EcoSerra queremos apoyar a los hosteleros en esta nueva etapa, prestando servicios de control de plagas de calidad, avalados por 10 años de experiencia.
Además, al ser proveedores oficiales de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, podemos ofrecer descuentos exclusivos y asesoramiento legal frente a cualquier apertura o inspección de Sanidad.
Certificados de control de plagas y asesoramiento ante inspecciones de Sanidad
Puede solicitar un presupuesto rellenando nuestro sencillo formulario, o contactando con nosotros a través de correo electrónico o telefónicamente.